您当前的位置 :新闻 > 首页调用 正文

2008年度江西十佳旅游商品揭晓

发布时间: 2008-12-29 09:30

  12月28日下午,2008年度江西省十佳旅游商品”和首届中国(江西)旅游工艺美术作品设计(创作)大赛在南昌举行颁奖仪式。(江西文明网记者 黄熹 摄)

  江西文明网12月28日南昌讯(记者 黄熹 实习生 梁爽) 今天下午,“2008年度江西省十佳旅游商品”和首届中国(江西)旅游工艺美术作品设计(创作)大赛在南昌举行颁奖仪式。省委常委、宣传部长刘上洋出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。副省长史文清主持颁奖仪式。省政协副主席郑小燕等出席。

  12月28日下午,2008年度江西省十佳旅游商品”和首届中国(江西)旅游工艺美术作品设计(创作)大赛在南昌举行颁奖仪式。省委常委、宣传部长刘上洋出席并讲话。(江西文明网记者 黄熹 摄)

  刘上洋在讲话中指出,当前我省旅游产业正处于黄金发展期、产业转型期和战略提升期,旅游产业面临难得的历史机遇,发展空间巨大,前景广阔,大有作为。刘上洋希望获奖企业、获奖艺术能人、工艺美术大师珍惜荣誉,百尺竿头,再进一步,为做大做强旅游商品品牌、研创特色旅游工艺美术精品再立新功,为深化旅游产业与工艺美术产业融合发展和行业间区域交流协作,为推动旅游产业经济更好更快发展谱写新的篇章。

  12月28日下午,2008年度江西省十佳旅游商品”和首届中国(江西)旅游工艺美术作品设计(创作)大赛在南昌举行颁奖仪式。省委常委、宣传部长刘上洋为获奖者颁奖。(江西文明网记者 黄熹 摄)

  “2008年度江西省十佳旅游商品”的评定是在各地推荐的基础上,采取公众网络投票、观众现场投票与专家评审相结合的方式,对参展的400余种旅游商品进行了评选。经过评委的认真严格评选,评定出陶瓷类作品金奖14个,银奖21个,铜奖55名;非陶瓷类作品金奖8名,银奖12个,铜奖14个。会上,蔡水况等四名中国工艺美术大师被授予“井冈山市荣誉市民”。

  12月28日下午,2008年度江西省十佳旅游商品”和首届中国(江西)旅游工艺美术作品设计(创作)大赛在南昌举行颁奖仪式。蔡水况等四名中国工艺美术大师被授予“井冈山市荣誉市民”。(江西文明网记者 黄熹 摄)

  附2008年度江西省十佳旅游商品获奖名单:

  一、工艺品类

  1、双层和谐杯
  (由景德镇市选送,生产商景德镇陶瓷股份有限公司);

  2、章光101红豆杉聚能包枕
  (由九江市选送,生产商为九江章光延年养生苑红豆杉枕制品销售有限公司);

  3、《置身云雾外 得其山水中》青花瓷板
  (由景德镇市选送,生产商为宇安轩(工作画室));

  4、渝水宝利木雕
  (由新余市选送,生产商为新余市宝利木雕坊);

  5、“聚星”系列铜工艺品
  (由鹰潭市选送,生产商为鹰潭市聚星发展有限责任公司);

  6、蔡氏竹雕
  (由宜春市选送,生产商为江西省靖安县雕刻精品厂);

  7、“朱子”牌龙尾砚
  (由上饶市选送,生产商江西婺源朱子实业有限公司);

  8、吉州窑黑釉瓷系列
  (由吉安市选送,生产商为吉安县吉州古陶瓷研究所);

  9、南丰傩面具手工艺品
  (由抚州市选送,生产商为南丰县民间艺人);

  10、晏殊“乡人”毛笔系列
  (由南昌市选送,生产商为南昌晏殊书画笔公司);

  二、名优特产类

  1、绿滋肴特产系列
  (由南昌市选送,生产商为江西绿滋肴实业有限公司);

  2、庐山“露语”牌云雾茶
  (由九江市选送,生产商为庐山露语茶叶有限公司);

  3、“浮瑶仙芝” 牌茶叶
  (由景德镇市选送,生产商为浮梁县浮瑶仙芝茶业有限公司);

  4、龙虎山山珍制品
  (由鹰潭市选送,生产商为龙虎山山珍精制品厂);

  5、信丰脐橙
  (由赣州市选送,生产商为江西信丰脐橙(集团)有限公司);

  6、南安板鸭
  (由赣州市选送,生产商为江西省大余县南安板鸭厂);

  7、狗牯脑茶
  (由吉安市选送,生产商为江西遂川县狗牯脑茶厂);

  8、一村火腿
  (由萍乡市选送,生产商为萍乡芦溪县一村食品有限责任公司);

  9、广雅清水竹笋系列
  (由抚州市选送,生产商为江西广雅食品有限公司);

  10、高安大观苑腐竹
  (由宜春市选送,生产商为高安大观苑腐竹厂);

  “皇阳”牌贡米
  (由上饶市选送,生产商为江西万年贡米集团有限公司)。

稿源: 江西文明网

作者: 黄熹 梁爽 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。