您当前的位置 :新闻 正文

何伟:拾金不昧的铁路职工

发布时间: 2008-12-23 11:11

  何伟,男,39岁,鹰潭铁路永生工程公司职工。2007年8月,他拾到一下岗职工借来做生意的10万元现金,在失主不知晓的情况下,他开车直追失主的摩托车并当面奉还,失主多次表示酬谢均被他谢绝。他热心助人、疾恶如仇,曾在国道上将素不相识的病人送往医院抢救而悄然离开,曾不顾自身安危制止偷盗集体财产的不法分子,也曾为保护他人钱物不被盗窃只身与小偷团伙搏斗。当问起他做这些事的想法时,他平淡地说:“我只是做了我该做的。”

稿源:

作者: 编辑: 熊波

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。