您当前的位置 :新闻 正文

马小英:宁愿亏本 决不负人

发布时间: 2008-12-23 11:11

  10多年来,马小英凭借着自强不息的精神顽强拼搏,从一个打工妹成为目前拥有固定资产600万元、年产值800万元的企业家。

  1990年高中毕业后,马小英借了200元的路费,到福建晋江一家小服装厂打工。不到半年,刻苦好学的马小英就成了服装厂里缝纫最快的人。她没有满足,认为:只有自己掌握技术、积累资本才是出路。于是她一边打工,一边熟记服装加工的各种技术,还一边学习企业管理。

  1994年马小英回到修水,贷款7000元在县城开了一家服装店。2001年,门面订做服装不是很好做,她就到外面进行考察,然后改为开服装加工、做外单,后来就把服装店变成了服装厂。2002年,马小英的第一家“骏马”公司注册成功,从此她走上了服装生产的创业之路。接下来,马小英本着“宁愿亏本,决不负人”的经营理念,与她和合作的伙伴成了了生意上的朋友。终于,马小英的付出与诚心得到了回报,她的公司因诚信而生意兴隆。如今产品已远销韩国、捷克等东南亚国家。为了把企业做大做强,马小英成立了“凯达服装织造公司”,走订单生产与自创品牌相结合的路子。

  现任九江市凯达服装织造有限公司总经理的马小英说:企业做到一定程度上,也要有企业文化,想做服装加工总不是问题,得自己做个牌子,打出去,走向市场、走向世界。

稿源:

作者: 编辑: 熊波

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。