您当前的位置 :新闻 正文

彭文清:送人玫瑰 手有余香

发布时间: 2008-12-23 11:11

  彭文清同志,女,1966年出生,中共党员,大专毕业,1985年6月至1998年8月在赣南纺织厂党工部工作;1998年9月至2002年8月在章贡区地税局办税服务厅工作;2002年9月至今被水东镇政府聘为镇政府驻章贡区地税局水东分局协税员。

  章贡区地税局征收岗的工作是最要有责任心,最劳累而且最枯燥的工作,在这个岗位她这样一干就是十年。

  去年体检时发现身上长了颗瘤,医生要她马上做手术以防病变,可她硬是瞒着大家,忙完了申报期,才选了星期五下午去做手术,星期一早上她就不顾医生叮嘱忍着痛去了上班;她看到建国路开店的刘姓老人腿脚不便,便每月帮老人垫钱代缴税款后亲自把税票送到他手中;她多次拾到纳税人的手机、身份证、存折等,她会帮忙收好,妥善保管并物归原主;她的服务态度在纳税人当中是有口皆碑的,一张小小的税票她都是用双手递给纳税人的,纳税人从她那里感受到的不仅仅是热情周到的服务,更多了一份尊重;换季时期或放长假,她总是默默地把分局所有人的被褥床单带回家洗干净;同事换下来的衣物没有及时洗,她会悄悄地洗干净;同事生病了,她就马上去请来医生并把药买好;碰到别人有困难,她会毫不犹豫捐钱捐物或出上一把力。

稿源:

作者: 编辑: 熊波

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。