您当前的位置 :新闻 正文

李三生:井冈山爱民模范中队

发布时间: 2008-12-23 11:11

  李三生,男,汉族,1964年10月出生,1980年10月入伍,本科学历,中共党员,现任武警吉安市支队政治委员,上校警衔。

  他在工作中爱岗敬业、忠于职守,在生活中乐于助人、与人为善,在战斗中身先士卒、率先垂范。今年1月下旬以来,吉安市遭遇罕见的低温雨雪冰冻灾害,他深入一线,靠前指挥,自始而终战斗在灾情最严重、任务最艰巨、环境最危险的地方,为吉安的抗灾救灾工作做出了突出贡献。在战斗中,他几次摔倒造成左手关节错位,仍坚持战斗在一线;女儿参加高考美术专业入学考试,他无暇顾及;父亲病故,他仍然想着灾区的群众、人民的疾苦、肩负的使命,只是对着父亲的遗体磕了三个响头,安慰一下瘫痪在床的母亲,又匆匆赶回部队参与抢险救灾工作。抗雪灾期间,他带领支队官兵先后完成高速公路清障、桥梁破冰、抢修电力、运送物资等任务16次,运送电力抢修物资390吨,运盐、撒盐300余吨,开辟通道400余公里,协助电力公司搭建电线杆46根、修复高压输电铁塔3座。

  近年来,他带领支队官兵圆满完成了泰和县“5.22堵塞铁路事件”、井冈山市“7.27五指峰扑灭山火”、兴国县“10.30犯人脱逃设卡”等各项急难险重任务,个人先后被表彰为“优秀共产党员”、“全国绿化先进个人”、“拥政爱民先进个人”、“优秀政治干部”、“廉政建设先进个人”、“优秀党务工作者”,荣立一等功1次、二等功1次、三等功4次,今年又被解放军四总部表彰为抗雨雪冰冻灾害先进个人,被江西省委、省政府表彰为抗灾救灾模范个人,被吉安市表彰为抗冰救灾先进个人,并做为全国抗雨雪冰冻灾害报告团成员,在人民大会堂做先进事迹报告。2005年,支队党委被总部表彰为“先进党委”;所带支队涌现出了被国务院、中央军委授予“井冈山爱民模范中队”的井冈山市中队、党的十七大代表贺志坚、二等功臣贺志坚、徐雄伟等一大批先进典型。

稿源:

作者: 编辑: 熊波

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。