您当前的位置 :新闻 正文

许俊谷景:只身勇斗六名偷车贼

发布时间: 2008-12-23 11:11

  许俊谷景,1975年8月14日生于江西省九江市,维吾尔族人,1991年9月参加工作,生前系九江市房管局职工。2008年3月10日下午,许俊谷景为保护人民群众财产安全,只身勇斗六名偷车窃贼,终因寡不敌众,被歹徒刺中要害,不幸壮烈牺牲,年仅三十三岁。

  许俊谷景生前是市房管局房屋产权交易管理处的小车司机。他爱岗敬业,安全行车,从无不良记录。同时他认真钻研房产交易业务,坚持在轮值日为民服务。在单位同事眼中他是乐于助人的“义务修理工”、“腿脚勤快的通讯员”、“抗灾救灾的急先锋”;在邻居看来,他是一个主动帮危扶困、热心社会公益事业、勇于匡扶正义的好青年。他曾不止一次地制止偷盗行为、协助公安人员擒获偷车歹徒;他曾面对窃贼扬言报复的嚣张气焰正气凛然地掏出身份证件震摄歹徒;他曾主动要求担当社区的义务巡防队员;他不止一次给孤寡老人以经济上的接济,在冰雪灾害降临影响居民出行时,他默默无闻地铲冰除雪……在家中他是唯一的男丁,家庭的重担压在肩头他也乐观从容,他敬重老人、孝敬母亲、深爱妻女。

  许俊谷景牺牲后,九江市委、市政府主要领导均亲自前往慰问英雄亲属,全市各界人士更是用不同形式表达着对英雄的崇敬。分别授予他“九江市见义勇为先进分子”、“九江市见义勇为好青年”和“见义勇为先进分子”荣誉称号,江西省人民政府批准追授他为“革命烈士”。英雄虽然走了,但他的精神如同烈士陵园郁郁葱葱的松柏,展示着顽强的生命力,他的浩然正气将永远激励着千千万万的九江人民!

稿源:

作者: 编辑: 熊波

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。