您当前的位置 :新闻 正文

张杰:爱心奉献 慈心永鉴

发布时间: 2008-12-23 11:11

  张杰,男,1971年出生,新余市医药公司渝水分公司职工。江西省青联委员、新余市政协委员,曾被评为江西省优秀青年,第四届新余市十大杰出青年。

  长期以来,张杰同志始终热心公益事业,关心人民群众疾苦,助人为乐,乐善好施,热心资助困难群众和社会福利机构。仅2004年以来,他个人捐赠的资金和药品折款总计价值人民币超过20万元。

  今年年初,新余市遭受了多年不遇的雨雪冰冻灾害,张杰毫不犹豫地捐赠了价值人民币30000余元的药品给福利院和敬老院,热心帮助弱势群体度过难关。在5月12日,四川省汶川发生8.0级特大地震灾害的当天,他便立刻向有关厂家购买灾区50000余元急需药品,委托团市委帮其转赠给四川地震灾区。张杰出生于农村,淳朴的乡风培养了他助人为乐的品德,每次捐款捐物,他都会携妻带女前往。

  用他自己的话说:“作为父母,应该从小培养孩子有一颗火热的爱心,长大后为社会为国家做点有益的事情。”前不久,市政协、市慈善总会和团市委联合为他授匾,上书“爱心奉献,慈心永鉴”。

稿源:

作者: 编辑: 熊波

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。