您当前的位置 :新闻 正文

吴会文:骨干教师爱生如子

发布时间: 2008-12-23 11:11

  吴会文是赣州市红旗二校一名优秀骨干教师。她今年50岁,大专学历,共产党员,小学语文特高级教师,现任五年级语文教学工作。她从事小学语文教育教学工作30年。30年来,她工作踏踏实实、任劳任怨;为人正直、待人诚恳;教书育人、为人师表。她关心、热爱学生,热心为每一位学生排忧解难。她经常对班上的贫困学生给予物质上的捐助和精神上的关怀。对班上的“后进生”她更是“动之以情,晓之以礼”,进行耐心地教育。无论教哪一个班,她都能使这个班的班风班貌变为全校一流;无论她教过的哪一位学生,都非常敬佩她。她爱岗敬业,爱生如子,受到学校和家长的一致称赞。

  在教学上,她勇于探索、精益求精,经她教过的学生对语文特别感兴趣。学生的学习成绩在学校名列前矛。她在作文教学上,更是独有见树,已形成了自己独特的教学风格。她辅导学生参加各级各类的语基、故事、演讲、科技、诗歌、作文等竞赛,曾有80多名同学获国家、省、市、区各类大奖。有5名同学曾获世界华人杯作文大赛一、二等奖。她辅导学生的习作有60多篇刊登在全国各大报刊杂志上。她本人撰写的教学论文有30多篇获国家、省、市、区一、二、三等奖;有40多篇教学文章刊登在全国各大报刊杂志上。

  30年来,她无怨无悔地坚守在教学第一线。她不仅教学扎实,班主任工作也非常出色。她所带的班年年被评为学校先进班集体,有多个班曾多次受市、区表彰。她本人也曾被评为市优秀班主任、市优秀科技辅导员、市学雷锋标兵、区教育系统优秀共产党员、市先进教育工作者、省教改实验先进个人以及省优秀班主任等。

稿源:

作者: 编辑: 熊波

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。