您当前的位置 :新闻 正文

郭新民:抢救遇险群众英勇献身

发布时间: 2008-12-23 11:11

  郭新民,男,中共党员,终年56岁,生前系江西省樟树市政协调研员、药都樟树医药集团公司董事长、党委书记兼总经理(正县级)。郭新民始终把群众安危放在第一位,在关键时刻,勇于挺身而出。2007年8月30日6时30分左右,在樟树市赣江大码头附近晨泳锻炼时,不顾个人安危,为抢救两名遇险群众而英勇献身。原省委书记孟建柱同志称赞“郭新民同志为抢救落水的群众而英勇献身的事迹可歌可泣,虽然他离开了我们,但他崇高的精神将永远活在我们心中,他的死是比泰山还要重的。”

  1983年,他出任江西清江制药厂厂长,带领广大职工艰苦创业,使“樟树”牌中成药产品遍布全国20余个省、市、自治区,1984年创造出了年产值翻六翻、利税翻七翻的发展奇迹,使一个小作坊式的小厂建设成了一个拥有现代化厂房设施的国家二级企业。特别是公司改制后的两年,企业发展迅速,2005、2006年共上交国家税利近4000万元。企业先后荣获“江西百强企业”、宜春市、樟树市“纳税先进企业”荣誉称号。郭新民积极参与社会公益活动,关心弱势群体,近10年来,仅有据可查的各类捐款就达23次。先后获得了“江西省劳动模范、江西省优秀企业家、全国中药行业优秀企业家、全国医药行业优秀思想政治工作者”等荣誉称号。

稿源:

作者: 编辑: 熊波

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。