您当前的位置 :新闻 正文

胡芳兰:爱心救治重病妇女

发布时间: 2008-12-23 11:11

  胡芳兰,女,55岁。景德镇市珠山区胡芳兰中医诊所医生。

  汪清莲没有想到,自己四肢因病僵硬变形,失去功能,至亲爱人离她而去,胡芳兰这个素不相知的乡村医生却走近并挽救她。乡亲们没有想到,“系统性硬皮病重叠皮肌炎”这个医学难题,却因胡芳兰的医术和爱心,悄然败退,汪清莲走出了生命严冬。瓷都百姓没有想到,创造奇迹的胡芳兰,居然家境极为困难,一人抚养两个女儿,四处租房栖身。

  五年前,三龙乡芦田村妇女汪清莲突患“系统性硬皮病重叠皮肌炎”, 10个手指完全僵硬变形,双手失去功能。丈夫弃她而去,年幼女儿无人照料。31岁的汪清莲挣扎在死亡边缘。2004年6月9日,胡芳兰伸出了关爱之手,为生命垂危的汪清莲免费治疗。

  胡芳兰一方面通过中药内服,一方面又以手方按摩,外用药浸泡来缓解患者的病情。功夫不负有心人,半个月后,汪清莲的病情竟奇迹般的好转,原来僵硬的手臂和腿部的皮肤逐渐变软。几年来,胡芳兰不管刮风下雨,都要亲自到汪清莲住处为她诊治开药,有时还不断买点保健品。胡芳兰还四处奔波,动员社会力量为汪清莲送温暖、献爱心。在她的感召下,社会各界为汪清莲捐款捐物6000多元。

  2007年被评为首届感动瓷都十佳人物,此评选活动由市委宣传部、市文明办联合主办。2007年10月18日 ,反映胡芳兰先进事迹的“再喊您一声胡妈妈”专题片在江西二套播出。传奇栏目、信息日报、景德镇日报、瓷都晚报、景德镇在线等媒体栏目也分别报道了她的感人故事。

稿源:

作者: 编辑: 熊波

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。