您当前的位置 :新闻 > 行风建设 正文

打造一流服务窗口 构建和谐征纳关系

发布时间: 2008-12-08 12:49

——记江西省新干县地税局办税服务厅

  江西省新干县地税局办税服务厅成立于2004年4月,内设综合岗和发票管理窗口。现有干部职工13名,,平均年龄30岁。负责该县15 个乡、镇、场2000多户企业、个体工商户的税收征收工作。自开展五星级达标创建以来,制定了“六个零”工作标准,先后推出了“预约服务”、“延时服务”、“承诺服务”、“一窗式办结服务”等一系列富有创新和特色的服务模式,树立了良好的地税形象。

  作为地税机关综合服务窗口,办税服务厅直接代表着地税局的服务水平。为打造一支思想好,业务过硬的服务团队,新干县地税局办税服务厅把提高干部职工整体素质作为重点,加强政治业务培训,制定了天天“充电”、月月竞赛制度。他们积极开展了“建诚信地税做诚信公民”活动,坚持开展了职业道德、学习先进、理想信念、服务宗旨、廉洁警示等教育活动。凭借着过硬的业务技能和优质服务,新干县地税局办税服务厅干部职工赢得了广大纳税人的赞誉。

  该局领导班子认为,创建五星级办税服务大厅核心,是要从根本上树立起为纳税人服务的意识。他们提出“当好税务卫士,寓执法于服务中;你发展我服务,你困难我帮助”的工作思路,要求立足“办税服务厅”这个与纳税人联系最密切的窗口,充分发挥办税厅的模范带头作用,突出为纳税人办实事、办好事,实实在在地树立起良好的地税形象,牢固树立了“纳税人是功臣,收税人是公仆”的服务新观念,并实行限时办结制、首问责任、延时服务、“电话预约服务”等制度。

  在一次纳税人座谈会上,一位企业负责人讲了一个感人的故事。今年8月的一天下午6点多,有一位外地客商正在他们企业结帐并因急事要连夜赶回,但企业发现发票用完了,会计人员就抱着试试看的念头,给办税厅的领导打了一个电话。办税厅的领导当即回答马上派人去办税厅。当他们来到办税服务厅,办税人员已经在大厅门口等他们,此时已是晚上7点多了……

  人人都是投资环境,事事关系地税形象。在新干县地税局办税服务厅,五星级创建活动变成了每一个人的具体行动。近几年来,办税服务厅共有5人受到县、市、省局的表彰;他们多次被授予先进工作者、十佳标兵、优秀公务员、十佳能手和优秀共产党员的荣誉称号。2006—2007年,该办税服务厅连续被授予“省级先进单位”,省级“青年文明号”,省局 “五星级办税服务厅”,江西省妇联“巾帼文明示范岗”,今年3月被授予“全省女职工建功立业标兵岗”。

  用真心换取纳税人的放心,用热情赢得纳税人的满意。新干县地税局办税服务厅正积极打造一流服务窗口,努力构建和谐征纳关系。

稿源: 今日信息报

作者: 李剑文 曾志红 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。