您当前的位置 :新闻 > 行风建设 正文

瑞金:“红色文化”铺就廉政教育基石

发布时间: 2008-11-26 09:34

    近年来,瑞金市充分利用“红色资源”优势开展“红色文化”教育,为丰富廉政文化活动铺就平台。一是“七一”期间组织党员到叶坪、沙洲坝旧址群,革命烈士纪念馆前缅怀革命先烈,重温入党誓词,分期分批到红军广场听红军故事,开展廉政教育,以红军精神激发党员干部正义感、荣辱感;二是每年清明节组织中小学生到红军烈士纪念碑前听老前辈讲述当年红军的故事,接受爱国主义教育,并以此为载体推行廉政文化进校园活动。各中小学校经常围绕廉政文化主题开展演讲比赛、主题班会、征文、书画比赛等活动,形成了浓郁的校园廉洁文化;三是重大节日、传统节日围绕“红色之旅”举办大型文化活动,促进“红色文化”和廉政文化深入农村。通过山歌、快板、舞蹈等群众喜闻乐见的形式传唱红军精神,传播法律、党纪法规知识,使群众在娱乐中受到教育和启迪。四是组织新提拔干部到中央纪委监察部旧址进行任前廉政谈话,接受革命传统教育,传承苏区干部好作风。通过开展“红色”廉政教育,扩大了廉政教育的对象和覆盖面,营造了良好的廉政文化氛围。

稿源: 江西廉政网

作者: 钟俊锋 编辑: 王经峰

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。