您当前的位置 :新闻 > 国内国际 正文

陈云林:加强两岸经济交流合作乃当务之急

发布时间: 2008-11-03 17:29

  海协会会长陈云林3日中午在抵台后发表书面讲话时表示,推进两会制度化协商,以增进两岸同胞交往,加强两岸经济交流合作,乃当务之急。

  陈云林说,今年6月,海协会和海基会恢复了中断9年之久的商谈,签署了两岸周末包机和大陆居民赴台湾旅游两项协议,标志着新形势下两岸关系改善和发展的良好开端,也给两岸同胞带来了实实在在的利益。

  他说,当前,两岸关系发展正面临难得的历史机遇。迈出新的步伐,推进两会制度化协商,以增进两岸同胞交往,加强两岸经济交流合作,乃当务之急。国际金融市场持续动荡、世界经济增长明显放缓、全球经济环境中不确定不稳定因素大量增多,使两岸经济发展面临严峻挑战,给两岸经济合作提出全新课题,急需两岸携手,相互扶持、合作应对。值此之际,两会理应责无旁贷地担负起自己的责任,为解决两岸同胞关心的问题作出自己的努力。

稿源: 新华网

作者: 编辑: 王经峰

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。