您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

金融危机动摇客商信心 江西赴港发“定心丸”

发布时间:2008-10-30 07:56

  席卷全球的金融危机让众多国家和地区的商业巨头停滞了投资脚步,为了让香港客商对江西投资保持信心,江西省政府本月抵达香港给企业家带去“定心丸”。记者29日从江西省外经贸厅了解到,江西对外商在项目进展中提出的意见和关心的问题进行了答疑解惑,并打消了他们的投资顾虑。

  重点走访六大企业

  记者了解到,江西省代表团日前出访香港主要是进一步加强赣港经贸合作,推动重大项目的进展,更多更好地承接香港企业投资江西。江西省副省长洪礼和亲自率领省外经贸厅、省发改委、省合作办、江西出入境检验检疫局等省直部门负责人及九江、景德镇、上饶市的分管领导拜访客商。

  记者从江西省外经贸厅投资促进处获悉,江西省访港代表与香港商务及经济发展局局长刘吴惠兰女士、香港嘉里集团董事长郭鹤年先生、香港四洲集团主席戴德丰先生等6家重点企业负责人进行接洽,同时还考察了亚洲空运中心。

  香格里拉延期启动

  由于美国次信贷危机引发的金融海啸对全球经济的冲击,影响了香港投资者的信心,对投资的项目持谨慎观望态度。江西省面对面上门洽谈,并表示省政府将出台降低商务成本的一系列措施,构筑江西竞争的优势。与此同时,对外商在项目进展中提出的意见和关心的问题进行了答疑解惑,打消了投资者顾虑,进一步增强了外商投资江西的信心,有效推进了一批重大项目的进展。

  据本次赴港有关官员透露,由于受全球金融危机影响,嘉里集团业务或多或少受到波及,其包括香格里拉酒店在内的南昌综合项目由于资金众多,暂缓建设。具体开工时间有待时机。

稿源:信息日报

作者:编辑:王经峰

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。