您当前的位置 :新闻 > 国内国际 正文

外交部发言人:中方要求美方遣返中国籍恐怖嫌犯

发布时间: 2008-10-22 08:53

  外交部发言人秦刚21日重申,中方要求美方把在关塔那摩基地关押的中国籍恐怖嫌犯遣返中国,接受法律的审判。

    秦刚在答记者问时说:“中方在这个问题上的立场是一贯的。”

    秦刚指出,既然美方在其相关文件中提到,这17名恐怖嫌犯如果留在美国会对其国家安全和社会利益造成危害,那么美方有什么理由向第三方输出危害?

    “所以在反恐问题上,不要搞双重标准,应该从国际反恐义务出发,共同坚决予以打击。”他说。

稿源: 新华网

作者: 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。