您当前的位置 :新闻 > 国内国际 正文

布什:美将于近期就金融危机问题主办国际金融峰会

发布时间: 2008-10-19 08:06

 

  10月14日,美国总统布什在华盛顿白宫发表讲话。布什当天宣布,作为7000亿美元救市计划的具体举措,政府将动用其中的2500亿美元直接购买金融机构股份,以此促进金融市场恢复运转。 新华社/路透

  美国总统布什18日在马里兰州戴维营会见到访的法国总统萨科齐和欧盟委员会主席巴罗佐时宣布,美国将于近期就国际金融危机问题主持召开一次国际峰会。

  布什说,各国领导人必须携起手来,共同参与解决当前的国际金融危机,并且防止将来再次出现类似危机。一直敦促欧盟成员国共同应对国际金融危机的巴罗佐强调:“我们需要一个新的全球金融秩序。”

  萨科齐也表示,目前遭遇的是“一场全世界的危机”,“因此我们必须寻求一个全球性的解决办法”。萨科齐此前已经发出倡议,要求尽快召开一个全球金融危机峰会。

  联合国秘书长潘基文当天早些时候发表讲话,表示支持在纽约召开国际会议,专门讨论国际金融危机问题。

  据白宫官员透露,布什希望除八国集团成员国外,同时邀请中国、印度等新兴国家参加国际金融问题峰会。

稿源: 新华网

作者: 赵毅 李学军 编辑: 黄熹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。