您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

江西健儿收获三金一银一铜 赣鄱大地盛赞北京奥运

发布时间: 2008-08-25 08:31

  8月24日晚,奥运圣火在“鸟巢”缓缓熄灭,2008年北京奥运会圆满结束。16个日日夜夜,北京奥运会带给了人们无限的快乐,无限的激动。在这个不眠之夜,赣鄱大地的人们谈奥运、品奥运,回味奥运……

  这是一届成功、完美的奥运会

  从绚丽多彩、气势宏大的开幕式到令人难忘的闭幕式,从每一项赛事的精心安排到每一项服务的周到细致,中国给世界带来了太多的惊喜。

  家在赣州,参加了开、闭幕式表演的大连理工学院学生陈文激动地告诉记者:“我见证了奥运会的举办过程,非常成功,非常完美,我为中国感到自豪。”

  清华大学篮球馆是奥运会期间参赛篮球运动员日常训练的地方,在此从事志愿服务的兴国学子、清华大学三年级学生陈韬告诉记者:“北京奥运会从头到尾贯穿了‘绿色奥运、科技奥运、人文奥运’的理念。我们志愿者提供的服务,也让各国运动员赞不绝口。”

  “通过新闻我了解到,现代奥运会早已不单是世界体育盛会,更是不同文化交流和展示的大舞台。办一届高水平、有特色的奥运会,我认为北京做到了。”共青城开放开发区国土资源环保局晏亚升女士兴奋地说。

  这是一届高水平、创历史的奥运会

  “打破纪录、创造历史,这样的词语天天都能在电视上听到,今年的奥运会像是一个书写神话的盛会。”留校准备考研的江西师大传播学院三年级学生尹坤这样评价道。的确,38项世界纪录和85项奥运会纪录被刷新,“水立方”成为游泳运动员屡破纪录的福地,中国奥运会创造了无数的奇迹。修水县第一中学胡阳生老师和省公路管理局景婺黄高速公路管理处江湾收费所的员工最感慨的是:“我们的运动员真了不起,中国金牌最多。”

  让我省群众引以为豪的,当数我省运动员在本届奥运会上的出色表现——3金1银1铜,创造了我省在奥运会上的最好成绩。

  一直在京观赛的省水上运动管理中心张振平教练连用了3个“突破”来评价江西运动员的表现:“杨文军这次蝉联冠军,巩固了我国在这个项目的领军地位,这是一个突破;金紫薇的赛艇女子四人双桨金牌,是中国奥运史上零的突破;吴优、高玉兰虽然只拿银牌,但打破了欧洲在赛艇项目上独领风骚的局面,这是第三个突破。”

  省重竞技运动管理中心跆拳道运动员刘娜曾和跆拳道冠军吴静钰一同训练过3年,“吴静钰比赛时三下五下就战胜对手,拿到了金牌。这块金牌填补了中国在跆拳道小级别上无冠军的空白!”刘娜为队友的表现而自豪。

  这是一届充满欢乐、充满激情的奥运会

  北京奥运会开赛以来,南昌市洪城路社区居民程冬根每天都和邻居坐在一起看电视直播,“一边看一边评一评,大家都好高兴。”像他这样的奥运迷,全省各地随处可见。家家户户的电视机几乎一天到晚开着,在社区活动室、商场的电视专卖场、装有大屏幕的广场、备有移动电视的公交车上,到处都能听到人们的加油声和欢呼声。

  奥运更激发了大学生的体育热情,南昌大学二年级学生曾晓晖说:“这一段时间,朋友、同学见面基本上就一个话题——奥运会。‘今天中国拿了几块金牌’几乎成了见面语。没回家的同学常常在寝室聊奥运聊到很晚,聊到金牌就更激动。”

  家住新余市仙来大道的退休干部周珠玉告诉记者:“我以前不喜欢体育,但这次奥运会在中国举办,我当然要关注。我现在喜欢上了乒乓球,几乎每场都看。中国队包揽了这个项目的所有金牌,真行。”

稿源: 江西日报

作者: 杨林 杨晏 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。