您当前的位置 :新闻 > 国内国际 正文

美国女篮92:65战胜澳大利亚夺得奥运会四连冠

发布时间: 2008-08-24 09:27

  美国女篮23日凭借出色的实力和发挥,以92:65战胜澳大利亚队,夺得奥运会四连冠。

    当天的女篮决赛上演了与悉尼奥运会、雅典奥运会极其相似的一幕:美、澳相遇,美国夺金,澳大利亚得银。当晚早些时候俄罗斯队在铜牌赛中胜出,这样,世界女篮美、澳、俄三强格局保持不变。

    决赛中,美国队的投篮命中率达59%,内线得分为42分,分别高于澳大利亚队的25%和20分,并且从澳大利亚队的失误中得到8分。但是,澳大利亚队中锋杰克逊个人独得20分,成为决赛的最高得分手。

    美国队中锋莱斯利赛后说:“这是我的第四次奥运会,是我的第四枚金牌。我们努力去拼,击败了澳大利亚队。”

    澳大利亚队的杰克逊对决赛评论说:“美国队今晚比我们表现出色。她们是第一、我们第二,我们曾努力要达到那个位置,但这就是比赛。”谈到失利时,她的队友贝维拉奎亚如是说:“我们就是不能把球投入篮中,看看投球情况,你就知道是怎么回事了:我们的命中率比她们低,你无法像那样赢得比赛,所以荣誉是她们的。”而澳大利亚队前锋萨梅尔顿则把目光放到了下届奥运会:“我们要等待,要再努力四年,到那时再交手。”

    在1967年以来的奥运会和世锦赛中,美国队与澳大利亚队交手的纪录为14胜0负。自从1992年巴塞罗那奥运会赢得铜牌开始,美国队至今已在奥运赛场上保持33场不败的纪录。

    在当天早些时候进行的铜牌赛中,俄罗斯队以94:81战胜中国队,赢得铜牌。

稿源: 新华网

作者: 齐紫剑 梁希仪 编辑: 王经峰

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。