您当前的位置 :新闻 > 地市新闻 正文

[上饶] 德兴将建铜都博物馆 展现千年辉煌历史

发布时间: 2008-08-14 17:25

  江西文明网8月14日德兴讯  德兴市以历史悠久的铜文化而闻名全国,为了更好地凝聚铜都文化,展现魅力德兴,德兴市提出了修建铜都博物馆德计划。日前,德兴铜都博物馆布展设计方案评审会在德兴召开。

  设计方案紧紧扣住铜都矿冶文化这一主题,突出展示德兴千年矿山的采、选、冶发展史。在展区设计上,采用了巷道式布展,配以适当的声光效果就能使参观者仿佛置身于古代的采掘坑道之中,这种设计在全省乃至全国的博物馆建设中都极具创意。在设计方案中,展示了铜、采、选的古今演变,运用多种科技手段给游客带来了传统与现代的交融。既能使游客了解德兴矿冶文化的辉煌历史,也能感受到今日中国铜都的自豪。

  德兴市修建铜都博物馆,是对德兴1800多年铜开采、冶炼历史的凝聚,是对辉煌灿烂铜都文化的一次集中展示,更是对古往今来铜都人民艰苦奋斗、勇于开拓精神的弘扬。铜都丰富的、多次层的文化内涵将通过铜都博物馆的修建尽情展示给世人。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 王经峰

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。