您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

三清山交巡警大队:让爱心在大山上荡漾

发布时间: 2008-08-01 10:21

    在海拨1800多米的国家著名风景旅游区三清山,被人们誉为“江南第一仙峰、天下无双福地”,以她东险、西奇、北秀、南绝的绝伦景色和丰厚的文化底蕴,吸引着一批又一批的海内外游客。当你畅游期间,那宽畅舒心的盘山公路,井然有序的交通环境,文明热情的英武交警,温馨别致的交通标语,更像一道别样的风景,让人驻目,为人赞叹。创造风景的,是一支被村民、游客亲切地称为“喇叭筒警察”的三清山交巡警大队。他们已深深地融入在这片三清美景中,成为青山绿水、鸟语花香之外的一道靓丽的人文景观。

 
“今天你的工作到位了吗?”(江西手机台记者 邵平 摄) 

    三清山交警大队成立于2005年3月,最初只有万良山一个人、只配了一辆车,没有办公场所,没有住处,没有装备和办公经费。在这样艰苦的环境下,万队带领起一支年轻的队伍,始终坚持“安全源于责任、责任源于爱心”的信念,用“今天你的工作到位了吗?”提醒每个干警,爬山涉水,走村串户,宣讲交通安全知识,以和谐文明执法、人性化管理、亲情化服务、“小手牵大手”,赢得了三清山百姓及广大游客的赞许,并以艰苦创业,敢为人先的顽强作风,展示了一流的道路交通管理水平,创造了零死亡事故的佳绩。大队先后荣获公安部授予的“治理‘两超’工作先进单位”、“2006年预防重大交通事故专项行动先进集体”。“2005—2006年度‘文明交通’创建活动先进集体”,江西省公安厅授予的“2006年预防重特大交通事故专项行动先进单位”,江西省公安厅交通警察总队授予的“全省公安交警道路安全宣传‘五进’工作先进单位”。上饶市政府授予的“文明单位”,三清山风景区管委会授予的“爱民敬业模范大队”等20多项荣誉,大队连续两年荣立“集体三等功”,28人次受到上级奖励;万良山大队长两次荣获江西省公安厅授予的“道路交通安全工作先进个人”,被支队授予的“全市公安交警为民服务标兵”和优秀公务员。

    琳琅满目的锦旗、奖状和荣誉以及“零”死亡事故的佳绩如何取得呢?让我们一起去体味大山中的汗水和泪水,感受这背后的精神与力量——

 视三清山为家 责任源于爱心 

 
三清山交巡警大队大队长万良山接受记者采访。(江西手机台记者 邵平 摄) 
 [1] [2] [3] 下一页

稿源: 江西手机台

作者: 邵 平 编辑: 黄熹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。