您当前的位置 :新闻 > 首页调用 正文

关注中国军团十大新秀——吴静钰

发布时间: 2008-08-01 09:46

 

    图为2008年3月16日,江西选手吴静钰(右)在全国跆拳道锦标赛暨第二十九届奥运会选拔赛女子51公斤级决赛中。(新华社记者王毓国摄)

    新华网江西频道8月1日电 2008北京奥运会,中国派出639名运动员参赛,历史上规模最大的中国军团向奥运会金牌发起了前所未有的冲击。这其中,中国军团里一众新秀也吸引了人们极大的关注,因为他们不仅代表了中国体育的现在,而且还代表着中国体育的未来。

    跆拳道49公斤级是中华台北队的传统优势项目,陈诗欣曾夺得雅典奥运会冠军。不过2006年,吴静钰在这个级别上横空出世,获得了中国跆拳道亚运会历史上第一枚金牌。在2007年又成为世锦赛冠军后,吴静钰奠定了她在这个级别的王者地位。吴静钰已经成为各个对手的重点研究对象。

稿源: 新华网江西频道

作者: 王毓国 编辑: 文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。