您当前的位置 :新闻 > 奥 运 会 正文

赣苏“瓜分”吴静钰

发布时间: 2008-07-28 09:29

    本报讯:正式入选奥运阵容,成为中国跆拳道和江西军团夺金的重量级选手之后,江西景德镇籍的吴静钰已经广受外界关注,但是昨日记者在网上意外发现,吴静钰竟然成为江苏在奥运会上夺得金牌的重点选手。不仅如此,记者还发现,在江苏今年3月评选出的2007年度的十佳运动员当中,吴静钰也名列其中。就此事,省体育局重管中心的负责人王勇昨日明确告诉记者,无论从哪个方面来说,吴静钰是地地道道的江西人!

    其实对于吴静钰的归属问题,早在几年前我省和江苏省就进行过协调,由于吴静钰具备绝对实力,所以她在北京奥运会上取得金牌希望很大,自然对其归属地的问题相持不下。据记者从江苏媒体方面了解到的情况,在2003年,由于吴静钰的教练王志杰被江苏方面引进,吴静钰也跟随自己的教练去江苏,但是吴静钰的运动员身份注册地一直在江西。后来在国家体育总局的积极协调下,江西与江苏方面达成一致——吴静钰是江西运动员,吴静钰参加世界各项大赛以及全运会的成绩记在江西名下,但是参加奥运会的成绩,江西与江苏“双计分”。记者登陆体育总局的官方网站,吴静钰的注册地明确地标明是江西,这也就为吴静钰到底归属何地给出了一个官方说法。对于江苏方面私下就将吴静钰“变”成江苏选手,江西省体育局也很气愤,“对于吴静钰的问题我们一直希望低调一点,一是江苏也为吴静钰的培养做了一点贡献,更重要的是我们想让运动员全心备战奥运会,现在国家荣誉高于一切。再说了吴静钰的运动员身份国家体育总局已经给出了最终的裁决,没有必要再去争论什么。”

稿源: 大江网

作者: 石 磊 编辑: 文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。