您当前的位置 :新闻 > 奥 运 会 正文

中国奥运代表团部分名单出炉 江西吴静钰名列其中

发布时间: 2008-07-24 09:30



江西省跆拳道名将吴静钰将力争跆拳道女子49公斤级的金牌(资料图)

    大江网快讯:今日(23日)是国际奥委会规定的北京奥运会运动员报名截止日期。大江网记者从国家体育总局获悉,中国奥运体育代表团部分项目选手名单已经陆续公布。在已公布的名单里,记者看到江西省跆拳道名将吴静钰名列其中。她将代表中国队力争跆拳道女子49公斤级的金牌。

    令人遗憾的是,在跳水和体操项目的名单里,记者没有看到江西运动员彭勃和陆斌的名字,这意味这两名一直国家队备战奥运会的江西优秀运动员将与北京奥运会说再见了。

    据悉,7月25日,国家体育总局将公布中国体育代表团组成名单,届时将举行中国代表团成立大会。

 已公布的北京奥运会中国体育代表团部分选手名单一览:
 

 陈中(67公斤以上级)、吴静钰(49公斤级)、刘哮波(80公斤以上级)、朱国(80公斤级)

 中国国奥队

    邱盛炯、刘震理、李玮峰、苑维玮、冯潇霆、万厚良、谭望嵩、吕建军、郑智、周海滨、崔鹏、蒿俊闵、赵旭日、陈涛、韩鹏、郜林、姜宁、董方卓

    替补:张鹭、戴琳、沈龙元、朱挺。

 中国男篮

    姚明、王治郅、易建联、王仕鹏、朱芳雨、陈江华、李楠、刘炜、孙悦、杜锋、王磊、张庆鹏

 男子体操队

    李小鹏、杨威、黄旭、陈一冰、邹凯、肖钦

 女子羽毛球

    张宁、谢杏芳、卢兰朱琳替补

 女足

    韩端、马晓旭、徐媛、刘卅、古雅莎、王丹丹、毕妍、张娜、张颖、谢彩霞、浦玮、娄佳惠、王坤、江帅、李洁、翁新芝、周高萍、刘华娜、袁帆、韩文霞、张艳茹、翁晓洁。

 拳击

    邹市明48公斤级(贵州)、谷雨54公斤级(辽宁)、李洋57公斤级(北京)、胡青60公斤级(安徽)、买买提•吐尔逊64公斤级(新疆)、哈那提•斯拉木69公斤级(新疆)、王建政75公斤级(山东)、张小平81公斤级(内蒙古)、尼加提•玉山—91公斤级(新疆)和张志磊+91公斤级(河南)。

    射击

    男子50米手枪慢射:林忠仔、谭宗亮;男子10米气步枪:朱启南、曹逸飞;男子步枪3×40:贾占波、邱健;男子50米步枪卧射:邱健、贾占波;男子10米气手枪:谭宗亮、庞伟;男子25米手枪速射:张鹏辉、刘忠生;女子50米步枪3×20:武柳希、杜丽;女子10米气步枪:杜丽、赵颖慧;女子10米气手枪:任洁、郭文珺;女子25米运动手枪:陈颖、费逢吉

    女子网球

    郑洁、李娜、彭帅、晏紫、郑洁/晏紫、彭帅/孙甜甜

 马术

    刘丽娜 华天 李振强、黄祖平、张滨、赵志文

  跳水

    女子3米板单、双人:郭晶晶、吴敏霞;女子10米台:王鑫、陈若琳;男子3米板:何冲、秦凯;男子双人3米板:秦凯、王峰;男子10米台:周吕鑫、林跃;男子双人10米台:林跃、火亮

 田径

    男子110米栏:刘翔、史冬鹏

    男子100米:张培萌

    女子400米栏:黄潇潇

    女子链球:张文秀

    女子马拉松:周春秀、朱晓琳

稿源: 大江网

作者: 喻云亮 编辑: 文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。