您当前的位置 :新闻 > 社会民生 正文

准大学生无偿献血成瓷都靓景

发布时间: 2008-07-16 08:49

刚考取大学的吴永涛在采血车上无偿献血。(程万海 摄)
光荣的《无偿献血证》。(程万海 摄)

    中国江西新闻网7月15日景德镇讯:近日,室外气温高达36℃,酷暑难耐,家住景德镇市珠山区太白园街道西瓜洲社区的准大学生吴永涛和3个同学相约来到人民广场的采血车上献血。这是吴永涛第一次献血,他无偿献了300毫升的鲜血,一本红色的《无偿献血证》成了他20岁的生日礼物和自己考取大学珍贵纪念品。

    拿到《无偿献血证》,吴永涛一脸的喜悦和骄傲地说:“无偿献血不仅能帮助有需要的人们,而且还有利于身体健康,只要身体条件符合献血要求,我会尽可能地多献血。我还要邀请更多的同学来献血,奉献爱心帮助更多需要帮助的人。”

    连日来,一个又一个准大学生冒着酷暑高温,纷纷参加无偿献血,成为瓷都夏日街头采血的一大亮丽的风景。

稿源: 江西新闻网

作者: 程万海 编辑: 文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。