您当前的位置 :新闻 > 行风建设 正文

南丰县政风行风评议提升行政效率

发布时间: 2008-07-08 14:49

    江西文明网南丰讯(朱树群、吴国卿 报道):今年以来,南丰县采取有效措施,积极做好民主评议政风行风工作,努力建设服务型政府,促使政府各部门和行业的依法行政意识得到显著增强,行政效率和服务质量得到进一步提高。

    他们一是把民主评议政风行风与党风廉政建设相结合,与政务公开、办事公开相结合,与各项纠风专项治理相结合,与提高被评单位依法行政能力、服务能力相结合,坚持纠、评、建相统一;二是拓宽政风行风评议的范围。几乎各个行政执法机关、经济管理部门、公共服务单位都接受评议。全县的评议工作延伸到了乡镇、街道和社区,并抓好基层站所的评议;三是聘请评议代表,广泛收集社情民意。从社会各界聘请100名评议代表,并做好培训工作,组成4个问卷测评调查组,分赴机关单位、农民市民、企业商户之中广泛进行问卷调查。对重点评议对象进行“面对面”评议。组织10名评议代表采取听取汇报、明察暗访等形式,已对公安、建设、供电、移动等8个部门和行业进行了“面对面”评议,并在街道设点公开听取群众的意见,接受群众评议。评议代表共提意见、建议69条,现已被采纳57条。各重点评议单位均写出了认识深刻、态度诚恳、具有操作性的整改报告。

稿源: 江西文明网

作者: 朱树群、吴国卿 编辑: 文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。