您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

喜迎党的生日 赣鄱大地党旗红

发布时间: 2008-07-01 08:49

    近日,坐落在芦溪县上埠镇的电瓷商会党组织在车间开展“竞技比武。连日来,该县各企业、农村党组织纷纷开展以“树党员形象、为奥运加油”为主题的活动喜迎党的生日。(记者 海 波摄 )

  6月30日,南昌市广润门街道“快捷通”党员快速反应队队员在马家园为社区解决下水道堵塞和修复道路。该“快捷通”党员快速反应队由市容、城管等23家单位的56名成员组成,通过社区服务“快捷通”电话6631114为民解忧。(记者 海 波摄)


    乐安:工业园党员当创业先锋

    随着党员带头创业的热情不断高涨,乐安县工业园新企业不断诞生,工业产值不断刷新,目前,法人是党员的企业工业产值已占园区总产值的70%,交纳税收占园区总税收的50%以上,党员成为名副其实的创业先锋。

    乐安工业园内有57家民营企业。为凝聚园区党员力量,迸发他们的创业激情,该县将分散在民营企业的党员进行整合,几个企业合并成立党支部,并在党员中开展“为党旗添彩、为企业增效、为职业谋利,党员身边无事故、无违纪、无次品”的“三为三无”活动,鼓励党员创新创业,爱岗护业。外地客商义佳皮革公司董事长蔡创江主动把组织关系转到工业园党工委,参加工业园党组织的活动,并且在乐安进行二次创业,在工业园投资5000万元进行技改,扩大企业规模。

    乐安工业园党员创业护业的良好氛围,感染了非党员业主和职工,他们纷纷向党组织靠拢,目前,有6个企业的业主和100余名职工写了入党申请书。(游国珍)

    南康:党员带领10万农户致富

    南康市龙华乡双江村党支部书记钟生针通过艰苦创业创办家具厂、食品加工厂,不但自己走上了富裕路,还带动了全村经济的飞速发展,为当地70多名村民提供了就业岗位。这是南康市大力实施农村党员致富示范工程,引领广大农村党员积极投身创业大潮的一个鲜活事例。

    南康市强化农村党员技术培训,定期组织他们赴发达地区学习先进的科学技术和经营理念,提高广大党员创业致富及带领群众致富的本领。引导广大党员积极创办以党员为核心的农村新型经济组织,对党员创业致富示范基地、创业致富能手实行政策优惠。目前,该市已形成潭口蔬菜协会、三江甲鱼协会、龙回果业协会、横寨生猪协会等各类农村经济组织43个,建立了驻外流动员工党支部12个、协会党支部16个,建成党员创业致富示范基地180多个,涌现党员创业致富能手1600多人,发展党员创业致富示范户3800多户,辐射带动了10万多农户致富。(刘春水、赖虔平)

稿源: 江西日报

作者: 综合报道 编辑: 文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。