您当前的位置 :新闻 > 首页调用 正文

爱心“母亲”---裘九金

发布时间: 2008-05-11 09:35

 


休息日,附近学校的学生来到敬老院为老人按摩、梳头。

 

 


自种蔬菜,提高老人们的生活质量。

 

 


裘九金(右一)为老人添饭夹菜,敬老院里处处充满着温馨。

 

    “慢慢喝,别烫着”。5月6日,黎川县洵口镇敬老院院长裘九金一边给林全峰喂药,一边安慰着他。

    现年59岁的裘九金在敬老院工作已20多年,她记不清到底照顾过多少老人和小孩。对她来说,日子仿佛是凝固的:每天天不亮,院里第一个起床的总是她,烧火做饭,服侍老人起床,吃饭。清洗碗筷后,又匆匆忙忙下地种菜。晚上,当整理完院里所有杂活,逐个安顿好老人上床后,她才安然入睡。

    现年80岁的林全峰是安徽人。三年前,他流落到洵口街头,当时全身溃烂,奄奄一息。是裘九金收留了他,并上山采药帮他治病。老人感动得泪流满面:“没有你,我咋能活到现在,这辈子不知怎样报答你啊。”

    在洵口镇敬老院,裘九金用爱心照顾院民的事迹举不胜举。2005年裘九金被评为全省“十大爱心人物”;最近她又被评为抚州市首届“十大爱心母亲”。

稿源: 江西日报

作者: 吴才平 熊云 杨继红 编辑: 王丽珍

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。