您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

"鄱阳湖湿地地理信息系统"项目通过专家评审验收

发布时间:2008-04-25 08:59

 4月24日,记者从省山江湖委办获悉,联合国环境署/全球环境基金(UNEP/GEF)“亚洲白鹤及其他国际重要迁徙水鸟迁徙通道与重要湿地的保护”(简称白鹤GEF项目)国家项目办和江西省野生动植物保护管理局近日组织专家对“鄱阳湖湿地地理信息系统”进行了评审并一致通过验收。

 “鄱阳湖湿地地理信息系统”是白鹤GEF项目的一个子项目,项目目标是建立鄱阳湖范围内各自然保护区的基本背景资源环境数据库、水禽栖息地资源环境本底数据库,及相应的操作方便、功能齐全的信息管理操作平台。该子项目将提高鄱阳湖重要湿地管理、保护与恢复的信息化水平,进而实现湿地濒危物种管理与保护的科学化决策,为“亚洲白鹤及其他国际重要迁徙水鸟迁徙通道与重要湿地的保护”项目的全面实施奠定基础。

稿源:江西日报

作者:编辑:胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。