您当前的位置 :新闻 > 科教文化 正文

江西一舞龙队被体育总局命名“中国警营第一龙”

发布时间: 2008-03-27 10:45

 
3月26日,江西省樟树市公安消防大队“红盾舞龙队”在进行表演。(图片来源:新华网)

    26日,江西省樟树市公安消防大队“红盾舞龙队”被国家体育总局、中国龙狮运动协会正式授予“中国警营第一龙”荣誉称号。

    樟树市公安消防大队是一个只有35人的基层大队。为确保舞龙训练和灭火执勤工作两不误,“红盾舞龙队”自2006年3月成立以来,队员们经常在开展严格训练的同时,将消防车开到训练场,随车携带个人防护装备,以便遇到火警随时出征。

    迄今为止,“红盾舞龙队”已先后在多个国际、国内大赛上获奖。在去年的中国(九江)第二届国际龙狮精英赛上,“红盾舞龙队”更是从美国、英国、意大利、新加坡等国内外21支强队中脱颖而出,在以红军长征为题材自创的《龙征》乐曲声中,通过高难度的动作设计夺得金牌。“红盾舞龙队”也因此成为中国第一支参加国际赛事并获金奖的公安现役部队。

    目前,樟树市公安消防大队已决定向江西省龙狮运动协会申报成立“江西省龙狮人才培训基地”,采取引进、培养人才的方式,确保“红盾舞龙队”的发展和延续。

稿源: 新华网

作者: 胡锦武 编辑: 文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。