您当前的位置 :新闻 > 省际动态 正文

烈火中升华爱的真情:藏族少年舍己救人

发布时间: 2008-03-24 09:00

 

    3月23日,索南东智在医院接受治疗。经过医院的精心治疗,目前索南东智的伤情已大有好转。 2月16日下午5时,青海省循化撒拉族自治县道帷乡吾满多村路边一间麦草房内浓烟翻滚,透过窗户火苗四蹿,17岁的藏族少年索南东智回家正好路过这里,听到屋内传出小女孩的哭喊声,他毅然冲入火海,救出被困的10岁女孩冷毛措,自己的双手、脸上、头部却被严重烧伤。烈火中升华起爱的真情,也磨砺着他的花季人生。 新华社记者 文贻炜 摄 

    这是索南东智的同学给他写的慰问赠言(3月13日摄)。 新华社记者 文贻炜 摄 
    这是索南东智与他姐姐的合影。新华社发

稿源: 新华网

作者: 文贻炜 编辑: 文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。