您当前的位置 :新闻 > 首页调用 正文

抗冻救灾 萍乡女市长无偿献血

发布时间: 2008-02-05 09:36

    中国江西新闻网2月4日萍乡讯:2月3日,白雪皑皑,天寒地冻。遭受50年不遇冰冻灾害的革命老区萍乡市正经受着空前严峻的考验。因冰冻灾害,伤病人员及意外事故等抢救病人用血增多。萍乡市中心血站发布了A型、O型血严重紧缺的通告。
 

  血液告急通告牵动着萍乡市民的心,2月3日上午8时30分,市委副书记、市长、萍乡市抗冻救灾应急指挥部总指挥曾庆红走进了采血车,她说:“我是O型血,让我先挤挤队,献完血我还要赶往莲花县察看灾情。”
 
  殷红的鲜血慢慢地流淌着……曾庆红一边献血,一边动情地说:“这次冰冻灾害的严重程度前所未有、灾害性天气造成的损失前所未有、对基础设施的破坏前所未有、对人民群众生产生活的影响也前所未有,面对天灾,有党中央、国务院,省委、省政府的亲切关怀和正确领导,有市委、市政府的坚强举措,全市人民的共同努力,我们一定会打赢这场硬仗!目前血库告急,我作为萍乡人民的市长,有无偿献血的义务,只要我们团结一心,众志成城,任何困难都能克服,任何灾害都能战胜!”
 
  献完血,曾庆红走下采血车,立即赶赴80多公里外受灾最严重的的革命老区莲花县察看灾情,指导抢险救灾。
 
  到昨日上午12时左右,市机关大院120多名机关干部纷纷走上献血车,献上4万多CC鲜血。

稿源: 中国江西新闻网

作者: 李德雄 李昌清 郑斌 编辑: 文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。